Первому снегу мы рады, как первой любви...
Как неожиданно брошен снежочек в окошко!
"Мяу!" - ответно мяукнула рыжая кошка.
"Чао!" - вспорхнули, вплетя в "чик-чирик", воробьи.
"Вау!" - у нынешней школьницы торкнет в груди:
Что же теперь?.. или жизнь непривычною будет?..
Белой вороной ли станет, испив это чудо,
И до конца ей по жизни т а к о ю идти!?..
Плен "ноу-хау", себе не оплаченный счёт...
Обертом всё!.. оберегом айфон её синий.
В гаджетах гадости, игры и песни блатные...
Но сээмэски там всё же доступны ещё!
В них утыкаешься ты, будь то день или ночь,
Хоть и технический привкус у них... вроде яда.
Для поколения нынешних в том вся отрада:
Выразить... ах, ни за что
"с глазу на' глаз" не смочь...
.......
Тайны улыбок и трепет скрестившихся рук...
Нам до креста помнить радугу взглядов лучистых.
...Выпавший снег ненадолго останется чистым,
Вскоре растает... однако, не сразу, не вдруг?!..
27.11.2023
Аватар из Инета
Свидетельство о публикации №123112703164
Одно сплошное УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!!
Наталия Солнце -Миронова 28.11.2023 16:47 Заявить о нарушении