Муза

Чего ты нынче, Муза, хочешь,
Впиваясь, жаля, как игла?
И что сегодня напророчишь,
Куда помчит твоя стрела?

То опоишь любви ты ядом,
То кровью бьёшься, где война.
Твой яд и жжёт, и духом сладок,
Когда довольна ты сполна.

Ты что-то хочешь, чем-то мучишь?
В душе покоя не найдёшь?
Непредсказуемый мой случай-
То плачешь, то опять поёшь.

Тебя понять и не пытайся-
Ты бродишь в звёздной тишине.
Ко мне навеки возвращайся,
Шепчи мне сказки при луне.

Я лишь с тобой живу и млею,
Люблю твой скрип карандаша.
Не помогаешь, я болею,
Тебя пойму, но не спеша.

О, Муза! Невесома, чтима,
А без тебя померкнет мир!
Ты так нужна, необходима!
Ты звук с небес воздушных лир.


Рецензии