Латексный чехол

М. слыл тупым и не дерзил,
любил всё то, что любят мухи,
лизал ладони, лебезил,
являлся пиковою шлюхой.

М. не читал, служил как пёс,
писал, как куры пишут лапой,
как дед высмаркивал свой нос,
дешёвый кофе пил как граппу.

М. раболепствовал с душой,
холопил хуже самых бедных
и клял хозяев за спиной,
и писал кляузы на честных.

М. безотказностью хворал,
болея хитростью с ехидством,
и горб имел, но груз таскал,
тузам поддакивал с бесстыдством.

М. ненавидел мудрецов,
таскал из касс, амбаров боссов
и гавкал на породных псов,
не задавал прямых вопросов.

М. бытовал, как мул и пень,
служил сортиром или вазой
и охранял чужой плетень,
врагам слал подлости и сглазы.

М. разрушал людей, любовь,
ходил к начальникам с поклоном
и среди латексных чехлов
был специфическим гандоном!


Рецензии