В какую бездну наша жизнь уходит...

                ***


В какую бездну наша жизнь уходит
Во все её земные времена?
А вместе с  ней традиции и мода,
Язык общенья, лица, имена.

Оглянешься, всего-то, на мгновенье –
Озноб по коже дрожью пробежит.
Куда, куда ушло то поколенье,
Которое ещё могло бы жить?

Оно пока, что мною не забыто.
Смотрю в его знакомые глаза.
И трогаю его предметы быта,
И слышу сквозь пространство голоса.

Мне кажется я с ним сегодня  рядом.
Лишь стоит только руку протянуть.
И все его обычаи, наряды
Воспоминаньем переполнят грудь.

Но нет с тем миром связи и общений.
Он так же неподвластен и жесток.
В моих глазах - одни воображенья,
Да  в горле жаркой горечи сучок.

 2023 г.

                ***      


Рецензии