Чредой бессчётной

ЧРЕДОЙ БЕССЧЁТНОЙ

Столь же убийственно-страшны,
                грохочут залпы орудийные по миру тут и там
И нынче, кажется, ни чуточку не тише,
               чем в минувшие столетья, и не реже,
Везде доносится всё тот же вопль,
                и хор проклятий, и зубовный скрежет,
Всё тех же торжищ – суета и гам,
                а по соседству с барством – рабский труд…
Так, друг за дружкою
                прокладывая сквозь тысячелетия маршрут
По миру свой, чредой бессчётной поколения всё новые идут –
Однако люди… люди, в большинстве их,
                остаются, в сущности, как будто бы всё те же!



Иллюстрация: С.Н.Рерих. Я двигаюсь среди этих теней.


Рецензии