Опять про музу и поэта

Меня недавно муза посетила…
(детишки, вы не говорите маме!)
Подумаешь, ну мало ли, что было?
А результат смотрите тут же сами.

Вот это вот для мамы можно,
Но без эмоций, осторожно.

С поэтом жить, конечно же, непросто,
Тем паче, если истинный поэт.
Ведь выпить может он три раза по сто,
Потом борща потребовать, котлет…
Потом, конечно, рифму отчебучит,
И не всегда приличную притом.
Или, когда придет везучий случай,
Загнет… поэму… под прямым углом.
А эти музы, Господи прости!
Их в дверь, они – в окно, понятно.
Ну как их можно в избу не пустить?
Так что ж, бывают и на Солнце пятна!
С поэтом жизнь, конечно, нелегка.
А что, неужто лучше с хоккеистом?
Фанаток ЦСКА и «Спартака»
Пересчитай, попробуй-ка, по списку!


Рецензии