В маленьком тихом доме...

В маленьком тихом доме
Спрятан очаг от бурь,
В сумерек мирной дрёме
Пламени вьётся лазурь.
Не обжигая жарко,
Не от щепы' и дров,
Горит тот огонь неяркий
От тёплых мыслей и слов.
Кротким сиянием чистым,
Сердце храня от тоски,
В воздух взметает не искры -
Душистых цветов лепестки.
Весеннего ветра ласку,
Свет звёзд бережёт в себе.
Мерцая, он шепчет сказки
О выдуманной судьбе.
Мечты, что не будут прожи'ты,
Виденьями блещут в огне.
И голос родной, незабытый
Звучит в его глубине.

26.10.22


Рецензии