Грибные истории. История четвертая, опеночья

        Мы, опята, дружные ребята,
        На пеньке сидим,
        Во все стороны глядим.
    На этом же пенечке, вернее, в ямке под ним, поселилась ящерка. И была она такой красивой и грациозной! Таких в нашем лесу и не видывали. Кожа ее была изумрудного цвета, по бокам коричневые пятнышки, на спинке черная полоска, а на голове зеленый хохолок. Не случайно ее звали красивым именем - Изабелла.
    Она, как и все ящерицы, любила греться на солнышке, и тогда ее изумрудное тельце переливалось всеми цветами радуги. Изабелла и близко не подпускала к нам, опятам, разных жучков и червячков, - они мигом оказывались на ее длинном язычке.
    И вот однажды наша красавица-ящерка исчезла. Мы забеспокоились и внимательно смотрели во все стороны с нашего пенька. Но ее нигде не было. Тогда мы попросили березку, которая росла рядом, чтобы она посмотрела с высоты своего роста, нет ли где нашей Изабеллы. Может, ей помощь нужна? Но березка прошелестела листочками: "Нет, нигде не видно вашей ящерки".
    Жучки-червячки осмелели и совсем нас одолели, житья от них не стало. Да и соскучились мы по нашей Изабеллочке. Что же делать?
    Мимо пролетала сорока Соня, журналистка журнала "Лесные новости". Услышала о нашей беде и затрещала: "Попрошу главного редактора лося Леху написать объявление о пропаже. Авось и найдется". И улетела.
    Между тем, шли дни и ночи, Изабелла не появлялась, и мы уже смирились с тем, что никогда ее больше не увидим.
    И вдруг сорока принесла нам добрую весть: "Ждите, скоро ваша ящерка будет дома, да еще с сюрпризом".
    Прошло еще два дня и, наконец-то, вдали показалась наша Изабелла, да не одна, а с двумя своими детками-ящерками. Тут мы и поняли, куда она пропала. 
    Как мы обрадовались их приходу! Жучки-червячки сразу исчезли с испуга. А Изабелла важно посмотрела на нас и сказала: "Ну что ж, опята, принимайте моих деток в вашу дружную семью".
    Вот так замечательно закончилась эта история. Нас теперь нет на пеньке, но на следующий год на нем снова вырастут молодые опята и обязательно подружатся с ящерками.
    "Конечно, подружатся, - вступили в беседу волнушки, - А мы вам расскажем нашу волнительную историю".


Рецензии
Валентина, доброго здоровья Вам и всем Вашим близким.

Вот это сказка!

БРАВО, Валентина! 👏🥰

Такое впечатление, что и я рядом где-то с Изабеллой живу
(особенно, если не говорить, что это ящерица, а предмет
Советского увлечения большинства мужчин!).

Как же хочется вернуться в детство, когда такие золотые
сказки появились!

Храни Вас и всех Ваших близких Господь 🙏

Высокого творческого полёта Вашей, Валентина, мысли...

С уважением,

Михаил Васильевич Нестеров   04.04.2024 07:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил. У меня грибных сказок целых пять. Мне все нравятся, а особенно - Белогрибная.

Валентина Малышева 3   04.04.2024 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.