Гнедая Мысль
На меня посмотрел самый первый стих.
Я с тех пор в разрыве чувств от цветной закладочки.
До сих пор куда-то мчусь на своих гнедых…
/Юрий Батуренко/
********
Она бежала вправо,
Она бежала влево –
Гнедая Мысль! «Браво!», -
Кричали ей во след...
КидАлась Думка рьяно,
Мозг от неё был пьяный,
Почти что оголтелый,
Не натворил бы бед...
Не беги за ней! Не догонишь, ой…
А догонишь, то – не удержишь, да!
Малый Замысел, или же большой,
Это кони, им – удила! – лишь так.
Они бежали прямо,
Они бежали крУгом –
Ловил мой Мозг упрямо
Идеи в голове...
А Мысли не сдавались,
Врагом то, а то другом
Отлично притворялись,
Несясь в дурман-траве...
Не беги за ним! Не догонишь, ой…
А догонишь, то – не удержишь, да!
Малый Замысел, или же большой,
Это кони, им – удила! – лишь так.
Они неслись то вправо,
Они неслись то влево –
Ловить Чужие Мысли
Порою легче нам...
Гнедые Думы! «Браво!», -
Совсем другое дело
Запрячь Свою, в том смысле:
У ней – величина!!!
27.11.2023
Экспромтик с мелодией)
Фото - из свободного доступа инет, спасибо автору!
Свидетельство о публикации №123112702590