Не исключая ни одно

НЕ ИСКЛЮЧАЯ НИ ОДНО

Как хор молитвенных согласных голосов,
                стучат без счёта и без умолку сердца
В груди любого из домашних и лесных зверей, и птиц, и рыб,
                не зная утомления,
И в насекомых луговых,
              и даже в тесных недрах камня и растения,
И в каждом семени – живом уже,
                под хрупкой скорлупой внутри яйца,
В груди тщедушного ли карлика, гиганта, труса или храбреца…
Знать, как в составе и лучах планет и звёзд,
                частица есть Души Творца,
Бессмертная, не исключая ни одно,
                во всех небесных и земных Его творениях!



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии