Задумался вечер поздний...

Задумался вечер поздний,
Продрогшие звёзды немы.
И снежностью дышит воздух
В предчувствии скорой зимы.
Пунцовую прежде розу
Ноябрь покрыл сединой.
Отдавшись душой морозу,
Печальна мечтой неживой.
Остыло, затихло сердце,
Во власти студёных оков.
И взгляду уж не разгореться
Под ве'ками лепестков.
Я помню тебя живою.
Как жаль мне твою красу!
Тебя заберу с собою
И к тёплым губам поднесу.
Дыханьем живым согрею,
Тепло отдавая своё.
Надеюсь, еще успею
Развеять твоё забытьё.
В ладони возьму, как святыню,
Я бережно стебель твой.
И тихо заплачет иней,
Стекая по пальцам росой.

23.10.22


Рецензии