Ты пишешь...

Ты пишешь о том, что снег
давно уже лёг во дворах,
что  мысль о далёкой весне
ещё не всерьёз, - не пора,
ты пишешь о том, что зима
наводит порядки свои,
проверила всё в закромах,
где осень заначки хранит,
что снова гирлянды огней
затеплили взгляды витрин,
скелеты ночных фонарей
теплом наросли изнутри,
что в кофе с утра  промелькнул,
таинственный привкус чудес,
луч солнца скользнул по окну,
коснулся тебя и исчез,
ты пишешь, что год пробежал
и что-то с собою унёс,
а нам его вовсе не жаль,
былое жалеть - не всерьез.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии