Я искала тебя на ложе...

Я искала тебя на ложе
И, что больно, не находила.
Я в который уж раз подходила…
Неужели такое быть может?
Подскажите мне, стражи на стенах
И в ночи стерегущие город.
Мой возлюбленный очень мне дорог,
Он красивый и быстрый, как серна.
Я пойду по улицам города,
За ворота уйду, если надо.
Одолею любые преграды,
Но найду того, кто так дорог мне.
Я давно за тобою бегала,
И когда была ещё молода.
Без тебя сиротливо, голодно,
Хоть везде будут горы из хлеба.
Пусть кругом океаны плещут,
Волны бешено берег стёрли,
У меня пересохло в горле,
И напиться без тебя нечем.
Появись поскорее, суженый,
Я истаяла, я изныла,
Без тебя ничто мне не мило.
Ну, скорее вернись… Хоть к ужину.


Рецензии