за фанерою гранит

за фанерою гранит
под гранитом ленин
позабытый вождь лежит
в сени смертной тени
дух томится между плит
скованный навечно
драпировка портит вид
и бесчеловечна
на параде человек
с тёмными очками
вызывает жалкий смех
шевелит усами
вытирает пот платком
повзрослевший мальчик
рядышком сидит с отцом
в нос засунул пальчик
путин не подвёл парад
проведён отменно
я признаться очень рад
если откровенно

26.06.2020


Рецензии