Доверие похоже...

Доверие похоже... на бумажку,
Которую помяв,
Уже не разравняешь -
Предавшему разок уже с натяжкой
Ты что-то опасаясь,
Доверяешь -
Известно всем -
Предавшему нет веры,
Ведь предавать  войдёт в его привычку -
Помнёшь бумажку
И её уменьшатся размеры,
И уж не впишешь в неё строчки лишней,
Как невозможно -
Доверять всё время
Тому, кто скомкал то доверие однажды -
Поскольку -
Получил уже от "друга" в темя,
И неохота повторенья дважды -
С бумажкой смятой по нужде лишь сходишь -
На большее она не пригодится -
Доверие вернуть навряд ли сможешь..,
Но можно попытаться извиниться...

@ Наталья Анищенко ноябрь 2023


Рецензии