Фонарь вместо солнца, бетон вместо неба

Фонарь вместо солнца, бетон вместо неба,
А вместо травы под ногами асфальт.
Искусственный свет, ему следуем слепо,
Проложена  в бездну ведёт магистраль.

Забыв, что мы часть её, губим природу,
Свою и чужую, и ту, что вокруг.
И выбрали тюрьмы, отбросив свободу,
Не слушая сердца настойчивый звук.

Дела напоказ и слова лишь для камер,
В реальности с точностью наоборот.
Кто это узрел, тот от ужаса замер,
Кто это не видел, тот в грёзах живёт.

Любовь, долг и честь променяли на злато,
В еде и поступках сплошной суррогат.
Дорогой идём за которой возврата
Не будет, а будет лишь грома раскат.

Земля под ногами заменит нам звёзды,
И голову выше не сможем поднять.
А всё что оставим — отравленный воздух,
Израненный мир, превратившийся в ад.


Рецензии