Благое Руководство

БЛАГОЕ РУКОВОДСТВО

Перед собой встречая самые различные препятствия
                на жизненном пути,
В преодолении их каждый раз стремись
                являть настойчивость и всю изобретательность
Ума, и даже, может быть,
            за это им ещё особую признательность –
Преодоленье ведь по-своему чему-то учит каждое почти.
Была у всех Учителей Великих Мудрости
                пассивность не в чести.
Под Руководство же Их истинно Благое человека привести,
Как и под Оным удержать, бывает, в сущности, способна
                лишь его самостоятельность.


Рецензии