Дух свободный

Вот так лететь бы ночью над рекой,
Как дух свободный, в воздуха потоках,
Могучими крылами за собой
Взметая вихри, ликовать, смеясь,

Обозревая чудный мир ночной,
До горизонтов свой размах широкий
Раскрыть дыханием ветров глубоким,
И ничего на свете не боясь.

Быть быстрым и невидимым, но образ
Иметь и знать свой, открывая тем,
Кто близок мыслью, в тёмной глади водной
Виденьем отразиться, словно тень,

И к ней приблизиться, и в воды погрузиться,
Купаться, не нарушив тишины,
Внимая к ней, в ней наполняясь жизнью,
Всё чувствовать до самой глубины

Сильней, острей, с тем быть неуязвимым
Для холода, огня и для всего,
В стихиях всех приобретая силы,
Дабы принять бессмертие своё.

27.11.23


Рецензии