Я учусь

Я учусь читать стихи.
И признаюсь, это трудно
И признаюсь, я стесняюсь,
И краснея улыбаюсь,
Запинаясь поминутно,
По велению стихий.

Я учусь учить стихи,
Что отнюдь совсем не непросто.
Спотыкаюсь и теряюсь,
В третьеклашку превращаюсь
Несмотря на рост и возраст
И на происки судьбы.

Я учусь писать стихи.
Ненавязчиво и просто.
Я в них тихо растворяюсь,
В бездну мира погружаюсь,
Отвечая на вопросы,
Как достичь мечты.

5.03.23


Рецензии