Весенним утром...
И в первый миг ты не узнаешь сына:
В военной форме, непривычно-строг,
Стоит в дверях не мальчик, но мужчина.
В цветеньи майском теплая земля,
А ты слезинки радостные спрячешь;
Он скажет тихо: "Мама, вот и я!
Не плачь, родная! Почему ты плачешь?!"
Он скроет всё: и как рванул фугас...
Прошитый болью, как тонул он в глине...
Ты– утаишь, что каждый день и час
Молилась Богородице о сыне.
И про последний, самый страшный бой,
Он не расскажет: это больно слишком.
Важней всего– что дома и живой
Твой повзрослевший, выживший мальчишка!
Свидетельство о публикации №123112702256
Елена Которова 30.11.2023 11:17 Заявить о нарушении