От облаков и гор

ОТ ОБЛАКОВ И ГОР

Случайно ли бывает девственной, естественной природе
                чужд однообразный вид
Людей руками разработанных
                нарезанных полей и ровных огородных грядок? –
Всё в ней полно изящных форм,
                изломов трогательных и волнистых складок –
От облаков и гор до русел рек и контуров континентальных плит…
Ведь и в самом,
       должно быть, целиком безликом и бесформенном на вид,
Предвечном Хаосе, однако же, непостижимым образом сокрыт
Всегда уж, не иначе, был
       той же гармонии исполненный Божественный Порядок!


Рецензии