Осень, последний день

Радовал безвременным теплом    
День последний перед зимней стужей,    
Зонтом мы объятья, как крылом,   
Закрывали, стоя перед лужей...
Слёзное раскаяние небес —
С осенью предтеча расставанья,
Сочных губ надкусанный дюшес
Истекал признанием желанья.
Разум уводило в тупики
От щедрот клокочущего тела,
Дождь играл с ветрами в поддавки,
Но до нас им никакого дела.
Лишь аллея тусклых фонарей
Тайно ото всех нас обвенчала
И слиянье призрачных теней
В такт любви,как на волне, качала…
           *  *  *


Рецензии