Не для меня...

Идёт весна – она не для меня…
Наполнив всё живое снова
Пожаром чувственным душевного огня,
Красой своей порадует другого…

Не суждено было желаньям сбыться,
Мечтам, тем более, положенный предел…
Прискорбием отмеченные лица
Туннельно с Того Света разглядел…

Возможно посетишь и ты поминки,
Тиснув на прошлое для верности печать,
Глаза натужно выдавят слезинки,
И будешь с отчуждением молчать…

Не надо заставлять себя лукавить,
Когда нет чувств, влечение одно…
Всегда возможно громкость поубавить,
Ведь не реальность смотрим, а кино…

Прекрасна жизнь!.. Зато я вижу тех,
Кого теряют, закопав под "мраметь",
Кого порой в часы благих утех
Весною не пускают в свою память…
           *  *  *


Рецензии