Гололёд

Зима, настроение: серость и грязь
То дождь моросит, то падает снег
Дорога не сахар, с трудом мне далась
То медленно шел, то пускался в бег

На улице плюс, но ветер холодный
Асфальт в полутьме, блестит в свете фар
И вроде не скован и даже свободный
И предо мной, предстаёт, ледяной тротуар

А люди спешат, им всем на работу
То двигаясь быстро, то медленно йдя
И взгляд со сторон, мы все тихоходы
В такую погоду, не много чудя

Забавно смотреть на толпу из пингвинов
Что двигаются в сторону на время глядя
И благо нет на дорогах цехинов
Идут и болтают, о чём то, галдя

Три пота сошло, пока шел из машины
Ведь ноги и так норовили, уйти
Для них строим мы свои дисциплины
И главное нам не упасть и дойти


Рецензии