Плещется морем бескрайним...

Плещется морем бескрайним
Боль в тишине души.
Слушай её втайне,
Ветром глаза осуши.
Острой алмазной зернью
Звёзды скользят по волна'м.
Крестным гвозди'т знаме'ньем
По четырём сторона'м.
Те'нями исполинов
Мечутся кроны впотьмах.
Россыпь прозрачных рубинов
Выступит на висках.
Звук пустоты страшен,
Ветром немым в веках.
Горечь внемирной Чаши
Привкусом на губах.

22.10.22


Рецензии