Носители перемен

Люди стремятся к стихам, разуверившись в прозе.
Люди идут то спокойней, то явно быстрей.
Люди меняют работы, супругов и позы.
Люди смещают тиранов и слабых царей.

Люди ждут, перемежают слова и поступки.
Люди всегда чередуют улыбки и грусть.
Люди сдаются и заново бьются за кубки.
Люди вещают об истине или же врут.

Люди лошадок вновь перепрягают у шляха.
Люди то хвалят Союз ССР, а потом буржуа.
Люди мечтают о мире и крови у плахи.
Люди суются в других или тычут в себя.

Люди ломают и строят, и снова ломают.
Люди снижают и высят значения цен.
Люди рожают своих и чужих убивают.
Люди привносят щепотку и горсть перемен.


Рецензии