Мама

Она всегда махала вслед
И взглядом провожала,
И становился лёгким путь,
И ветер в спину был.
Она от бури и от бед
Собою заслоняла,
И находились смысл и суть,
И был надёжным тыл.
Был ярче свет, был чище звук,
И мир был благосклонней
И снисходительней ко мне,
И вновь рассвет алел.
Мне не хватает этих рук,
Натруженных ладоней,
Которых не было нежней
И мягче на земле.
Мне не хватает этих глаз,
Глядеть учивших прямо
Врагам и трудностям в лицо,
А близким всем - в сердца.
И, просыпаясь каждый раз,
Шепчу: "Спасибо, мама,
Что вопреки концу концов
Ты рядом до конца!"
26.11.2023 г.


Рецензии