Романс Осенний свет

    
                Дождями осень разметала    
                Нас по листкам календаря…   
                Я от тебя, любя, устала,    
                Свою любовь растратив зря;
                Ты был и ласков,были нежен,
                Но ровный твой осенний свет
                Дождливым днём всё реже, реже
                Желанный мне давал ответ;
                Прости меня за состраданье —
                Я сострадаю и себе:
                Наше последнее свиданье
                Лишь дань осенняя судьбе;
                Мне стало явью завершенье,
                Конечность выстраданных тем
                И невозможность воскрешенья
                Твоих поникших хризантем;
                А осень всё шумит, желая
                Весною стать, но ей невмочь
                Вновь зацвести, в лучах играя,
                И нам не в силах ей помочь.
                *  *  *


Рецензии