Вечером и утром

           Вечером

Глумится позёмка над озимью,
Пороше не жаль жнивьё,
Осень последней проседью
Итожит житьё своё.
И в пояс раскланявшись ветками
В прощанье, замшелый куст
Шелесты листьями редкими
С сухих обрывает уст.
Река потемнела. Красавица
Насытила стылую плоть,
А в омуте отражается
Тревожного неба ломоть.
Вот самое время воистину
Отца помянуть и мать,
Всё лишнее с лёгкостью выкинуть
И раны свои зализать…
        *  *  *
      Утром

Разыгрались силы злые,
Заковали в кандалы
Ручьёв струи золотые
И лесных озёр столы.
Что ещё недавно пело,
Ликовало и цвело,
Заискрилось, побелело
И надолго замерло.
     *  *  *


Рецензии