Жизнь без Бога

Можно прожить без Бога,
Юноша говорил,-
Так широка дорога,
И предостаточно сил.

Зори блистают ясно,
Ночь, серебрится луна,
Жизнь на земле прекрасна,
От удовольствий хмельна.

Так и живу без Бога,
В зрелости он произнес,
Сильно в ухабах дорога,
Много печали и слез.

Зря улетает время,
Смысл непонятен мне,
Жизнь - тяжелейшее бремя,
Всем, кто живёт на земле.

Что же я жил без Бога?
Старец седой стонал,
И не по той дороге,
Целую жизнь шагал.

Время пришло итогов,
Что же сумел доказать,
Можно прожить  без Бога,
Как без него умирать?!


Рецензии