Что за осень?!

Что за осень?! Во дворе
Снег, как пух в июне!
Это ж надо, в октябре,
Прямо накануне,

Было солнце и тепло.
Травка зеленела.
Тучей снега намело –
Лето улетело.

Это что за пирожки?
На траве – снежинки.
Мы идём играть в снежки
С младшим братом Нинки.

Как же так? Вот это да!
Травка из-под снега.
Не зима, а ерунда,
Повод для разбега!

Мы несёмся во весь дух
Прямо по тропинке.
Сашка стал ругаться вслух:
Замарал ботинки.

Мы влетели в «водоём»,
Там стоим в обнимку
И хохочем все втроём:
Сашка, я и Нинка!

Честно-честно, никогда
Мы так не смеялись:
Грязь да талая вода
На обуви остались!

25.11.2023


Рецензии