Жилец шестого этажа

Жилец шестого этажа
на землю посмотрел с балкона,
как бы её в руках держа
и ею властвуя законно.

                Б. Пастернак


Жилец шестого этажа,
от возбуждения дрожа,
хрипел в кровати: "Госпожа!
За что мне это всё, Душа? "

Душа ж, натрахавшись с жильцом,
что с перекошенным лицом
упал ей наконец на грудь,
лишь прошептала нежно: "Круть".


Рецензии