Любовь - хранилище проблем

Любовь
всю жизнь  манит  загадкой
Она в  душе, она в крови
Она  открыто иль украдкой,-
имеет прихоти свои.

Она
конкретна  и абстрактна,
Любовь к  себе, любовь к  другим
И ищет  дружбы  и контакта (контракта)
найдя,  порою  не храним...

Она
мучительна, тревожна
Рождает много рзных  тем
Проста  бывает,  как  и сложна,-
и  не  бывает  без поблем.

Бывает  жгучей, злой   до гроба,
Её  в душе   храним всю  жизнь,
Иль просто встретились и оба_
поеблись и разошлись...

Любовь
к  себе, - это опасно
С малых лет и до седин,
И  видим всюду  и всечасно,-
ты всю жизнь живешь один.

Любовь,-
она  тогда прекрасна
Когда  ты  любишь,  и  любим,
Когда сердцам предельно ясно,-
что  вам  комфортно  жить двоим.

Любовь,
чуть-чуть  эгоистична
С врожденным чувством  "Я"  "МОЯ"
И жестока, и  безразлична,-
в  жестоком беге  бытия...

27   ноября   2023   год


Рецензии