Потерянный корабль
Найти компромисс,
Согласившись с начертанной
Сверху судьбой.
Ведь она как волна
Вверх качает, то вниз,
По течению в штиль
Или штормом в прибой.
Вновь уносит корабль
К крутым берегам,
Повстречав на пути
И потери и радость.
За собой оставляя
Следы на волнах,
Исчезающий миф
Приближающий старость.
И порой этот миф
Будто выдуман был
И герой, не герой
А лишь так, отражение.
Словно тайный архив
Не написанных книг,
Где за авторство спор,
Приводящий к сражению.
Вот и я свою книгу
Пытаясь писать,
Не всегда нахожу
Всю конкретику слов.
И порой не могу,
Чёткий смысл воссоздать.
Как корабль мечусь,
Между двух полюсов.
То вдруг счастьем живу,
То истерзан войной,
Отбиваясь от стрессов,
Капризов и грусти.
То вином опьянён,
То заветной мечтой,
Но боюсь что судьба
Меня к ней не подпустит.
То летаю во снах
С богом на облаках,
То тону, как "Титаник"
В солёных пучинах.
То как гордый орёл
Рею где-то в горах,
То как странник затерян,
В Арктических льдинах.
Надо путь проложить,
Но утерян компАс.
Перепутаны карты,
Изменены точки.
Заплутал на волнах
Одинокий фрегат,
Хотя метки в пути,
Прорисованы точно.
Вот и гонит судьба,
Куда ветер подул.
Мачты стонут,
Раздутыми в шар парусами.
В океаны к штормам,
В пасти жадных акул,
Пожирающих время
Своими глазами.
Там в солёных штормах
Океаны кишат,
Кучей чудищ
Готовых со мной состезаться.
Их литые клыки,
Из отравленных жал.
Видят пищу во мне,
Чтобы ею наслаждаться.
Ну и я как герой,
Буду битву вести,
И палить по врагам
Не сгибая коленей.
Чтоб с победой своей,
Славу приобрести.
И остатавить свой след
Для других поколений.
Как потом тяжело
Свою гавань найти.
И пристать к берегам
Тишины и покоя.
Где с заветной мечтой
Мог бы дом обрести,
Сдав не лёгкую вахту,
Уйдя с поле боя.
Что же делать,
Летит мой фрегат по волнам.
Не найдя свою пристань
В бушующем море.
И пока он в пути
Покоряет шторма,
В его жилах кипит
Кровь живого героя.
Свидетельство о публикации №123112701587