Огромный стишачий привет!

                За основу взято стихотворение поэтессы Юнны Мориц
                "Огромный собачий секрет"



Критик бывает кусачий
За стих из-под лапы собачьей!
Критик бывает горячий
За стих из-под гузки курячьей!

Тогда критик схватит зубами за лытку
И съест с потрохами гражданку Пиитку,
А с ней - гражданина Поэта,
Когда сочинения гадостно жутки,
Когда строки в них, как в приюте ублюдки.
И каждому ясно:
Совсем не напрасно
Их критик съедает за это!

Никто не хватает зубами за лытку,
Никто не съедает гражданку Пиитку
И с ней гражданина Поэта,
Когда сочиненья, как свет гармоничны,
Когда строки в них, как полёт поэтичны.
И каждому ясно:
Такое - прекрасно!
Похвалим поэтов за это!

Несчастнейший критик серьёзно опасен,
Как демон, разящий бездарность, ужасен,
Когда в виршах бредни читает.
Поэтому критик - отличник филфака
Безжалостен в гневе бывает, однако.
И каждому ясно,
Что критик пристрастно
Пороки пером протыкает!

В поэзии критик, как в небе - голу'бки,
От рифмы прелестной - в душе незабудки,
А сердце слагает сонет!
Но шуточки с критиком музоподобным
Критичны, как с камнем гранитным надгробным!
Вот мой несерьёзный,
Чудной и курьёзный
Огромный Стихире привет!


P. S.
Слагал сии вирши, не ведая страху:
Где меч твой, о критик? Веди же на плаху!


Рецензии