Благословение матерей

На кончиках трёх пальцев матерей
Благословение и счастье их детей.
Молитвенная просьба её к Богу
ОблЕгчит многотрудную дорогу.
Пренебрегать благословеньем матери не стОит
Всем, кто по разуму дорогу жизни строит.
И если на пути Христа он встретит,
То мать свою и в старости приветит.
А если сердце матери ,,застыло,,-
Ей всё, что с вечным связано, не мило,
То дети за неё несут страданья,
Чтоб оплатить своей судьбой её свиданье
С Богом, хоть на краю могилы.
Но нет на свете ни одной семьи,
Куда бы Бог не протянул своей руки.
Коль мамы жизни жертвенной боятся.
То любящие дети там для них родятся.
Жизнь - это сложно, нет одних лекал...
Но ангел к каждому однажды прилетал!
И весть о жизни бесконечной приносил,
Велел просить на временное лишь у Бога сил.
                26.11.2023 г.


Рецензии