Ответ на стихи Шпионовой которую читаю. 2023год

26.01.2023.

Всё кажется я реагирую не так:
Без должного восторга, восхищенья.
Но строки некоторые попадают в такт.
До острого в груди моей щемленья.

Читаю их, пронзительно-больных,
И не могу сказать, что именно тревожит.
В словах мне что-то отзывается иных,
И шевелится что-то, что мне душу гложет.

И хочется спросить: неужто это так?
Все эти Вами пережиты чувства?
А может лишь пера поэта взмах,
И все слова нужны ради искусства?

Но все эти вопросы не важны.
Лишь важно, что созвучны эти строки
Со струнами тревожными души.
И смыслы в них поистине глубоки.


Рецензии