Признак культуры
"Мне много лет уже,- писал профессор,-
И понимаю: скоро уходить.
И беспокоюсь: всё ли ТАК я сделал?
Во всём ли смог по чести поступить?
Людей не обижал ли слишком часто?
Всегда ли извиниться успевал?
Не сделал ли кого-нибудь несчастным?
Добром на зло всегда ли отвечал?
Чем спрашивать с других людей, нам нужно
С себя начать, и спрашивать с себя.
Считаю это признаком культуры:
Не слишком многое себе прощать.
Исправить человечество - проблемно;
Себя исправить проще самогО.
Шаг, даже небольшой для человека,-
Большой для человечества всего."
Наталия Михайлова 879
10 ноября 2023 г.
Свидетельство о публикации №123112701425