Галичу в двадцатый век

"Только Век меня держит цепко ,
сразу гасит любой порыв
и от горестей - нет рецепта ,
все , что были - сданы в Архив ."
Александр Галич .
----------------------------------------------

Александр Аркадьевич , крепко
"припечатал" Двадцатый Ты Век ,
мы и в новом - Россию , как репку
тянем , тянем - на  волю , наверх !

А Она - упирается , словно
Ей и в яме -- покой и почёт ,
то бормочит на Старо - Церковном ,
то навзрыд , по-блатному поёт .

Может бред "красно-пузых" Адептов
бродит в ней , как дурное вино ,
Может - нет для России рецептов ,
а что были - в Архивах давно !


Рецензии