к конкурсу сюрр44

Яркий  пляж, густые пальмы,  не местечко - просто рай!
Дивный остров в океане,  всё для жизни, выбирай!
Если заглянуть  глубОко, где под островом вода,
Мы  увидим целый город. Как же он попал сюда?
И  высотные постройки - удивительный сюрприз,
Всё великолепье храмов, только башни смотрят вниз.
Если это отраженье, остров он совсем другой.
Наши души, те, что в теле, тоже больше нас с тобой.
Вот  и я, смотря на лица,  удивляюсь без причин,
Столько мимики различной есть у  женщин и мужчин!
Так  по лицам, по улыбкам, ты увидеть поспеши,
Наш с тобой подводный город -  состояние души!
Если  много светлых храмов и звучат колокола -
Это  значит, Вера в Бога медленно сюда вошла!
Если наш подводный город замутился, Грозный вал!
Мы, наверное,  устали, кто давно не отдыхал?
Если город,  в  ярких красках, весь на солнышке рябит,
Он живой и очень  разный, нет в нем зависти, обид!
И  душа твоя родная – эфемерней, чем ты сам,
Узнаваема, желанна,  Аллилуйя небесам!

Автор картины – Яцек Йерка


Рецензии