Пустота

Это страшно, когда люди одиноки,
Они ищут что-то в себе, как пророки,
Но ничего не находят у порога,
Не хотят приложить усилий хоть немного...
И начинают падать в пустоту,
В необъяснимую темноту.
Сами себя веселить,
Что-то токсичное принимать и пить.

Их ничего не радует,
Они не верят, что мир радужный.
Во всём видят только злое, плохое,
Ищут и не находят гармонии, покоя.
Они считают, что они много знают,
Но их не видят и не понимают.
Жизнь их становится пустой,
Они обрывают все белые нити,
Начинают тонуть в болоте слизи.

Они отказались от света, труда,
Легко соскользнуть- это опасный путь,
Который ведёт в пустоту, в никуда..
Они сами вынесли себе приговор,
Подписали с чёртом договор,
Что отдают себя темноте,
Что они уже будут не те, что были,
Которых любили, ценили.
А теперь забыли.

Люди- это великая масса,
У них своя жизнь, своя касса.
И кто не удержался- упал,
Потом ему трудно вновь встать,
И скажут: " Пропал!"
Он стал совсем мелким, незаметным.
А другие перед ним смелые,
Кто смотрит на этот мир реально,
Не ждёт манны небесной, виртуальной.

Они держатся за семью, где дети,
Не отходят от людей, от света.
Они идут вперёд, где труд,
Где бывает тяжело и нелегко.
Но преодоление себя, своей слабости,
И приведёт к цели- особой радости-
Покорения и восхождения,
К полной жизни, к новой мысли.


Рецензии