Как мой Гагарин в космос полетел

Дедушкины стихи:
Моим Внукам и Внучкам

На снимке старом нас двадцать пять.
Раздельное закрыто обученье -
Мальчишки и девчонки вместе в ряд, 
Учитель в центре. Снятое мгновенье.

Все в школьной форме - боевой отряд.
Мы все серьёзные, все во вниманье.
Почти у всех  «контрольная» на пять -
Предмет ведь не простой «чистописа'нье».

В большую перемену нам обед 
Для всех: Бесплатно булочка с кефиром.
Весь класс следит, чтоб чисто был одет.
Обычный день под небом мирным.

Домой идём из школы - с крыш капель.
Из окон с громом Левитан читает:
«Гагарин Юрий в космос полетел!»
Как каждый мальчик,  каждый день мечтает.

Представил я себе ракету так:
Как первый спутник круглый и с усами.
Наверно космонавт силач-смельчак -
Летать, ведь так, верхом на нём часами.

Потом узнал, что  был слегка не прав -   
Смотрел я телевизор: Он привязан,
Внутри кабины едет космонавт.
А смелым быть, конечно, он обязан.

Дедушка Олег               5 сентября 2023 года


Рецензии