Ещё по цифрам это осень,

Ещё по цифрам _ это осень,
Шуршат листки календаря,
В овине убраны колосья,
И в белом саване земле ...

Её метелицей укрыла
Царица призрачных полей,
И замела, заворожила,
Своей крупой усладу дней ..         2

Теперь повсюду белый иней,
И перламутровый пассаж,
Деревья замерли такими,
И в этом таинстве дрожат ...

В кустах приметилась позёмка,
Что по дороге вдоль пути,
И стёклах гладью нежной тонкой,
Теперь узор не заплести ...                4

Вокруг одни стеклопакеты,
Зиме не властно то стекло,
И отгородится _ ролеты,
Ещё одно другое зло ...

И как же этот мир увидеть,
Морозной утреней зари,
Когда мороз _ холодный витязь,
Рисует замыслы свои ...                6

Когда метет с утра дорогой,
Под локоток держа метель,
И тут за так его не трогай
Он сам затянется в постель ...

И защекочет вас за пятки,
Своим чудесным холодком,
Тогда и вспомнишь про перчатки,
И что вставать пора _ потом ...                8

Одно, другое, так не кстати,
И понедельника печаль,
Искать наглаженное платье,
В окно увидев пастораль ...

Как эти звёздочки кружатся,
И тают спрыгнув на ладонь,
И в синей дымке растворятся,
Тумана зыбкая супонь ...

Он понемножечку растает,
Свои забавы уступив,
И вот уж новый день шагает,
Опять пьёт свой аперитив ...

Что понедельник подливает,
Чтоб нас пораньше разбудить ...
Недели новый срок встревает,
Зима вновь шьёт свою финифть ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/11/2023/u/


Рецензии