Бисер слёз на лепестках

Бисер слёз на лепестках подмёрзших,
И зимой живые здесь цветы.
Пусть не давит груз ошибок прошлых,
От земной далёк ты суеты.

Отмолили. Но молитв не оставляем.
Невозможно не молиться о тебе.
Раз за разом снова замечаем,
Что присутствуешь у каждого в судьбе.

Бисер слёз, застывший на цветах.
Время скорби вряд ли нас отпустит.
Душ тепло в лампадных огоньках,
Неприятие сменилось светлой грустью.

Бисер слёз, оставленных туманом,
Что сюда приходит по утрам
И скорбит, как все мы, неустанно,
Звёзды складывая каждый день в карман.

Бисер слёз, что ночь нам оставляет,
Сожалея, что твой путь оборвала,
Лепестков каёмку обрамляет,
Статуэток ангельских крыла...

Пусть рассыпан он к ногам твоим.
Не суди ты строго за него.
В вечность память о тебе мы превратим,
А взамен тебя не нужно никого.

Бисер слёз на белых лепестках.
Круглый год живые здесь цветы.
Место жительства твоё - у нас в сердцах.
И давно об этом знаешь ты.

24, 26-27.11.2023


Рецензии