Волнения осени. 2023год

За окном всё желтей и стареют листья.
Я опять беспокойно по дому маюсь.
Часть меня хочет ввысь, чтобы к небу взвиться.
Часть меня на земле только к низу тянет.

Не пойму, то ли я приросла корнями.
То ли стаями вольных птиц улететь желаю.
Так и рвут на клочки меня небылицы,
И надежды, как листья с ветвей спадают.

За окном золотятся в лучах деревья.
Мне красиво но тянет тоскою осень.
Я ночами хожу проверяю двери.
В волосах всё виднее становится проседь.

То смеяться хочу то опять я плачу.
Там у неба простор затянуло дымкой.
Дни свои в суете я зачем-то трачу,
Заполняю зачем-то уборкой, стиркой.

Может внешне не видно метаний этих,
Может я весела покажусь прохожим.
За окном светло и играют дети,
Ну а в доме тень и не все здесь вхожи.

01.10.2023

***


Рецензии