Гибель земли

Любил грозу в начале мая
А обещают в ноябре
Осталось радуги дождаться
Чтоб появилась в декабре...

Теперь всё стало по другому
Зимой дожди , а летом снег
И видно нам не ждать покоя
А строить Ноевский ковчег...

Леса свои мы не жалеем
Зверью спасенья больше нет...
И небо нас предупреждает
Что землю губим сотни лет...

Её мы пилим ковыряем  ...
Из недр тащим всё на свет
Она от боли завывает
Жестокий бизнес добра нет

Как черви всё уничтожаем
Наш общий дом давно в беде
Что детям внукам мы оставим?
Ведь разрушения везде...

Теперь уже не удивляют
Дожди идущие везде...
И в ноябре тепло как в мае
И снег расстает в декабре...

Природа мстит не утихает
И как найти спасенье? Где?
Жаль мы совсем не понимаем
Земля от наших рук в беде!


Рецензии