Тост

Несколько прожить десятилетий —
сколько именно? —
да хватит пальцев двух
рук — срок невелик, но ты не сетуй,
пожалей на сетованье вслух
тратить время, коего и так-то
кот наплакал, так ещё и ты —
самая отчаянная трата —
хочешь сократить его мечты.

Не дури, поверь: они, конечно,
испугавшись, встанут на крыло,
потому что время быстротечно.
Вот уже одну и унесло.
Не волнуйся. Бог чай с ней. Не жалко.
Это ж не последняя… А вдруг?..
Не с того ли сердце поприжало
и не слышен его стук?

Не с того ли ветер обомлел и
затаил дыхание своё?
Только ты, пожалуйста, не медли,
отложи бахвальство и вранье,
и верни, верну ему биенье,
откупорив темное стекло
за его смешное настроенье,
чтоб оно долой не утекло,
за его — какое есть — здоровье,
за его — какая есть — любовь.

Тост ему не нов и мне не нов. Мне
для него других не надо слов.

Уж какие есть, какие склались,
выдумались, вышептались вслух.
Видимо, пришла такая крайность —
позабыть разбиться в прах и пух.

Несколько прожить десятилетий —
сколько именно?
Да бог с ним. Все мои —
чтоб, когда свершится день последний,
повстречали все меня свои.


Рецензии