Какое влияние на нас оказывают герои фильмов, книг

С самого детства у каждого из нас были свои герои, на которых мы смотрели и хотели быть похожими на них или хотели, чтобы кто-то из них был рядом и стал нашим другом. На кого можно было бы положиться или брать с него пример.
В детстве я любила читать книги. "Тимур и его команда." Тимур были моим идеалом. «Какой он замечательный!» думала я. Он может собрать команду и повести за собой ,на помощь другим.

Я ещё не знала тогда насколько сильно такие герои оставили след, в моём маленьком сердечке. Мне всегда нравились герои, которые помогали, защищали, приходили на помощь. Я смотрела на них и впитывал как губка, их подвиги, действия и слова.
И герои из фантастических рассказов так же для меня были примером. Мне хотелось быть похожими на них. Вот они какие, как  много они могут и как они многое достигли.

С возрастом герои становились уже реальными людьми, на которых я смотрела и восхищалась их силой воли. Их мужеством и поступки, которые они совершали. Алексей Мересьев, до глубины души его история. Я смотрела на этого лётчика, который прополз зимой по снегу, когда его самолёт, был сбит, очень долго полз по снегу, обморозил свои ноги и не сдался. Он добился, чтобы снова летать и быть в строю с ампутированными ногами.

О да, это инсайт для меня, герой Алексей Мересьев настолько глубоко оставил след в душе и на подсознании моём. Его образ в последствии очень помог мне, через много лет не сдаться в моей уже ситуации с ампутацией.

Эти герои из книг и реальные герои, каждый из них, понемногу оставил свой след и я хотела быть похожими на них. Быть героем. Быть помощником, спасателем, чтобы совершать подвиги и меня заметили.
Вот таким образом те далёкие герои из моего детства сыграли свою роль в моей жизни.

В современном мире, уже другие люди совершают свои поступки и смотря на этих людей, понимаешь как много им пришлось пройти, чтобы стать теми кто они есть. Ник Вуйчич, человек без рук и ног. Завоевал сердца многих людей приведя их к вере к Богу. Он счастливый семьянин , прекрасные дети и красавица жена. Для меня лично его пример, быть жизнерадостным и оставаться всегда таким.

Киану Ривз это мой личный герой, из фильм «Матрица» он покорил мое воображение, много лет назад. В жизни ещё больше, когда я узнала его историю. Он болел дислексией. Во взрослом возрасте у него умерла новорождённая дочь. И его девушка вскоре погибла в автокатастрофе. Его родная сестра больна лейкемией, Он занимается благотворительность.

Биографии эти людей и многих других, вы сможете найти и прочитать.

Это примеры одни из многих, что для меня такие ценности так же важны и они налагают свой отпечаток в душе и сердце. Не сдаваться и идти своим путём
А какие герои книг или настоящие люди сыграли в вашей жизни значимые роли для ВАС?
Какое влияние они оказали на вас, в вашей жизни?
Как они помогли вам?

Ирина Тимофеева


Рецензии