Исламский и еврейский бэнкинг. 21 Плюс

Сергей Воропанов

Сбер снес яичко к Рождеству:

«Сбер» запустил программу исламской ипотеки в двух регионах
ПАО «Сбербанк» (MOEX:SBER) запустило пилотную программу «Ипотеки Мурaбаха» по нормам шариата в Дагестане и Башкортостане. По условиям договора стоимость недвижимости указывается с наценкой в рассрочку без оплаты процентов, сообщает пресс-служба компании.

Коммерсант.

Проблема, расписанная экспертами, все ее аспекты и сложности и блаблабла...
См. ниже

"Деятельность банков
19.10.2023, 22:02
Сбербанк стал еще зеленее
Коммерсант"

Так вот проблема была решена одним татарином (студентом 3 курса) из ТОльятти в рамках его курсовой работы лет 10 назад.

Резюме:

Сложности исламского бэнкинга это выдумка жирных котов с Уолл-стрит и подхрюкивающих им в РФ крупняка, подсевшего на халяву (не путать с халяль)
Суть нормального честного (исламского) бэнкинга в том, что банк разделяет риск с клиентом. Плюс некоторые вполне резонные запреты на финансирование определенных видов деятельности: алкоголь, табак и т.д.
Это делать наши жирные скоты не хотят.

Проблема решается за 2 недели при наличии политической воли.

2014 - 20..,
эпоха СВО
ПТИЧКА
ПТИЧКА-на-БУБЛИКЕ

ЗЫ гляньте на фирменные цвета Сбера.
Банк давно с приходом в банк Г.О.Грефа исламский.

Фото
Tochka Zрения
3,5K подписчиков
Подписаться
Сбербанк меняет название, логотип и цветовую гамму
24 сентября 2020
329 прочитали


Рецензии