Велосипед

Кириллу, внуку

Велосипед стоит в углу,
Он не наказан, нет и нет.
Он терпеливо очень ждёт,
Когда Кирилл его возьмёт.

Накачаны очень туго колёса,
Ездока чтобы выдержать вес.
Не будет им долго износа,
Только ездок бы вовремя слез.

Шестерёнки маслом смазаны,
По ним цепь легко бежит.
Тормоза на вилках увязаны,
Тросиков путь к рулю лежит.

Вчера он мылся на автомойке,
С напором шлангом поливали.
Ставить можно даже к койке,
Чистым стал — не мухлевали.

А велик, прежний, отдыхает,
Кириллу мал заметно стал.
Теперь на новом разъезжает,
И не видно, чтоб он устал.

07 ноября 2023 года.

Фото автора


Рецензии